Правовая помощь для граждан

Юрист по хозяйственному и гражданскому праву проконсультирует по вопросам и подготовит документы, окажет правовую помощь для граждан в подготовке исков, документов на пмж, иным вопросам. Консультации в Минске и по Беларуси:

  • правые документы для регистрации собственности, получения наследства
  • досудебного урегулирования споров
  • ведения хозяйственной деятельности без регистрации ИП в рамках, определенных законодательством
  • регистрации фермерских, подсобных хозяйств, занятие ремесленнической деятельности
  • по иным правовым вопросам.

Окажем содействие в подготовке гражданского иска.

Также подготовим любые заявления, письма, претензии, жалобы.

Стоимость подготовки документов от 40,00 рублей

Юридическая консультация по порядку заполнения,  получения и подачи документов ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОФОРМЛЯЮЩИМИ (ЖЕЛАЮЩИМИ ОФОРМИТЬ) ПМЖ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, иных документов, предоставляемых заграницу.

Правовая помощь для иностранных граждан в Минске:

Подготовка документов для приезжающих в Республику Беларусь иностранцев:

  • временного проживания
  • получения специального разрешения для занятия трудовой деятельностью
  • регистрации юридических лиц
  • заключения договоров
  • подачи досудебных претензий

иные юридические услуги.

Справочно: Подразделения по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь, которые уполномочены на решение миграционных вопросов иностранных граждан можно найти здесь: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=15581

Если есть вопросы, звоните +375259989871 и смотрите ниже договор, который предлагаю к подписанию при оказании юридической помощи гражданам.

Смотрите ниже договор, который будет сопровождать нашу работу  http://mantevich-jurist.by/dogovor/ ‎

С уважением, Ваш юрист, Манцевич Т.И.

Получение права на постоянное место жительства в Евросоюзе

Как получить право на постоянное место жительства (ПМЖ) в Евросоюзе.

Для того, чтобы гражданину (гражданке) выехать на постоянное место жительства в Евросоюз нужно подходить под одно из следующих требований.

  1. Находится непрерывно на территории государства Евросоюза определенное количество лет на законных основаниях (трудоустройство, обучение, прочее). В разных государствах Евросоюза продолжительность определяется самостоятельно государством. Обычно 3,5,7 или 10 лет.
  2. Выехать на постоянное место жительство членом семьи гражданина одного из государств Евросоюза. Наиболее распространенная практика — это заключение брака с гражданином одного из государств.
  3. Воссоединение семьи.

Какие страны входят в Евросоюз — Австрия (1995 год); Бельгия (1957 год); Болгария (2007 год); Великобритания (1973 год); Венгрия (2004 год); Германия (1957 год); Греция (1981 год); Дания (1973 год); Ирландия (1973 год); Испания (1986 год); Италия (1957 год);Кипр (2004 год); Латвия (2004 год); Литва (2004 год); Люксембург (1957 год); Мальта (2004 год); Нидерланды (1957 год); Польша (2004 год); Словакия (2004 год); Словения (2004 год); Португалия (1986 год); Румыния (2007 год); Финляндия (1995 год); Франция (1957 год); Хорватия (2013 год); Чехия (2004 год); Швеция (1995 год); Эстония (2004 год)

Кандидаты на вступление в Евросоюз: Исландия; Македония; Сербия; Турция; Черногория

Не путайте Евросоюз, и Шенгенскую зону! Не все страны Евросоюза входят в шенгенскую зону, и наоборот – некоторые страны входящие в шенгенскую зону не входят в Евросоюз.

Не путайте ПМЖ и Вид на жительство — право временного проживания (ВНЖ)! Это разные режимы проживания в иностранном государстве, которые оформляются по разным  основаниям и документам и влекут разные права для иностранца в стране проживания.

По трем разным основаниям предоставляются разные пакеты документов. Наиболее охотно решается государством Евросоюза вопрос о предоставлении ПМЖ при вступлении в брак.

При вступлении в брак для оформления ПМЖ, как правило, необходимы следующие документы:

паспорт гражданина (гражданки) Республики Беларусь и документ, подтверждающий проживание на территории РБ;

документ, подтверждающий родство (т.е. в данном случае свидетельство о браке);

документ, подтверждающий, что выезжающий гражданин (гражданка) имеют достаточно средств для своего содержания. Как правило, это выписка со счета в банке с отражением движения денежных средств по нему.

Read more

Виза для иностранца. Как правильно решать нештатные ситуации?

Часто в практике возникают нештатные ситуации.

Иностранным гражданином или его нанимателем не всегда оперативно исполняются обязанности и вовремя решаются визовые вопросы иностранца по: продлению виз, временного проживания, специального разрешения на занятие трудовой деятельностью.

Как правильно решать  вопросы визы для иностранца? 

Вот пример из практики.

Организация намерена принять на работу иностранного гражданина, окончившего в Республике Беларусь высшее учебное заведение. Срок временного проживания у него истек 30 сентября 2016 г. Районным отделом по гражданству и миграции по месту регистрации ему выдана выездная виза со сроком действия до 15 октября 2016 г. Возникли визовые вопросы.

Что нужно делать организации, чтобы решить этот визовый вопрос и какие документы нужно оформить на иностранного гражданина, чтобы принять его на работу, получить визу?  Должен ли иностранный гражданин до установленного  ему срока выехать по выездной визе из страны и затем обратно въехать?

В данном случае выезжать и обратно въезжать иностранный гражданин не должен, если до срока истечения выездной визы на него оформить установленный пакет документов.

Вопросы визы в этом  конкретном случае решаются следующим образом.

1.Предварительно необходимо информировать районные органы по труду, занятости и социальной защите по месту размещения организации о наличии свободных рабочих мест по форме согласно приложению 6 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.11.2006 № 149.

По месту государственной регистрации нанимателя (организации) следует обратиться с заявлением о выдаче специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь в подразделение по гражданству и миграции (п. 16.7 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23.05.2016 № 406.).

Форма заявления приведена в приложениях 6 и 7  к Инструкции о порядке выдачи разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 07.07.2011 № 247.

 К заявлению, исходя из практики, прилагаются: заверенные в установленном законодательством порядке копии паспорта и его перевода на русский язык; платежная квитанция или платежное поручение об уплате государственной пошлины.

Read more

Карты, дающие право работы заграницей

Краткий экскурс по цветным картам, дающим право работы заграницей в разных странах.

  1. Карта поляка.

Одно из самых близких к Беларуси  государств – Республика Польша.  Граждане иных государств могут получать Карту поляка при определенных условиях. Карта поляка –  в первую очередь, этот документ подтверждает принадлежность к польскому народу, что и дает некоторые привилегии. Поэтому, не стоит ее путать с Видом на жительство или Правом на постоянное место жительства.

Итак, что дает Карта Поляка:

— возможность легальной работы;

— бесплатное получение долгосрочной визы на пребывание в Польше, многократное пересечение границы;

— возможность заниматься предпринимательской деятельностью в Польше, имея при этом те же права и условия, что и польские граждане;

— в некоторых случаях возможность пользования бесплатной медициной;

— возможность получения бесплатного базового, среднего и высшего образования;

— иные преимущества. 

Кто может получить Карту поляка? 

Read more

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKShare on TumblrPrint this page